ОБНЯТЬ АЛЬБИНОСОВ
Одна из наших основных программ, направленная на реинтеграцию в социальную жизнь детей с альбинизмом и обеспечение надлежащей медицинской опеки их здоровья
ПРЕДПОСЫЛКИ
1

дискриминация

Исключение из общества людей с альбинизмом на территории всего африканского континента, особенно в его западной части, носит постоянный характер.Это связано прежде всего с недостатком знаний о причинах альбинизма у коренного населения. Как следствие, большинство местных жителей относятся к детям и взрослым людям с альбинизмом презрительно, их не допускают к обычному существованию в социуме.

2
Опасность для жизни

Существует ужасающий факт - до сих пор сильны мистические поверья о том, что части тела альбиносов могут быть использованы в разнообразных ритуалах, для некоторых обрядов используют тела младенцев полностью.

Некоторые семьи в силу нищеты продают собственных детей. Жизнь альбиносов тотально обесценена и постоянно находится под угрозой.

3
отсутствие медицинской помощи

Все альбиносы Западной Африки испытывают трудности в доступе к стабильным экономическим и финансовым средствам для удовлетворения медицинских потребностей. При альбинизме здоровье требует особого внимания и ухода , болезнь всегда сопровождается нарушением зрения и повышенной чувствительностью кожи. Обычная медицина на низком уровне, а медицина для альбиносов и вовсе отсутствует.

Создание условий для интеграции детей-альбиносов в социальную жизнь общества.

Благотворительный фонд ”Mila for Africa” в лице его основательницы Милы Ануфриевой и Национальная Ассоциация Альбинизма в Сенегале (”ANAS“), которую представляет Мухаммед Бамба Диоп, решили начать строительство нового Центра в городе Дакар (Сенегал).
Особое внимание в Центре будет уделяться индивидуальному развитию детей .
Начиная с раннегго детства, маленькие альбиносы становятся невидимыми и чужими для остальной части общества, испытывая большие проблемы с социальной интеграцией, когда другие дети не принимают их в свой коллектив.
Данная проблема преследует их на протяжении всей жизни и полностью игноририруется государством.
Для достижения наших целей, мы выступили с инициативой проекта школьной и социальной реинтеграции детей с альбинизмом. Вовлечение их в учебный и воспитательный процесс в рамках проекта представляет собой более индивидуальную работу, в зависимости от состояния здоровья и типа инвалидности ребенка.
В центре сможет разместиться около 40 детей. Они смогут получать знания для формирования гражданской позиции, учавствовать в досуговых , спортивных и социально-культурных мероприятиях.
Предоставление необходимой медицинской помощи
Отсутствие специализированных структур для удовлетворения потребностей людей с альбинизмом в области здравоохранения и образования представляет собой особую форму маргинализации.
Альбиносы в буквальном смысле исключены из общества на всех уровнях. У них отсутствуют даже паспорта .
В Центре мы планируем обеспечить детей с альбинизмом надлежащей диагностикой их здоровья и медициной , а также проводить работу с родителями для установления контакта с детьми на более глубинном уровне. Это позволит маленьким альбиносам стать полноценными членами общества и облегчит адаптацию во взрослую жизнь в будущем.
Кроме того проект предполагает проведение переписи людей с альбинизмом, благодаря чему мы сможем оказать необходимую медицинскую помощь всем нуждающимся и обеспечить набором вещей первой необходимости , такими как лечебные мази для кожи, разрешенные врачами, лекарственные средства, солнцезащитные крема, шляпы и очки .
НАШИ ЦЕЛИ

● Обеспечение интеграции детей-альбиносов в Центре;
● Обеспечение безопасности детей-альбиносов;
● Обеспечение хорошей поддержки детей-альбиносов для их оптимального физического, эмоционального, интеллектуального развития;
● Уменьшение количества исключенных детей-альбиносов из школ;
● Получение медицинской помощи;
● Дети-альбиносы будут жить в безопасной среде и достатке;
● Дети получат базовое образование и трудовые навыки, которые помогут им в будущем прокормить себя.
ПОМОГАТЬ - ЭТО ПРОСТО